Герб Целинного района
Администрация Целинного района

«Ребриха – 2025»

Финальные соревнования 45-й летней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края прошли с 17 по 20 июля в Ребрихе. Более 1200 участников из 51 района края вышли на финальные старты 11 видов спорта Олимпиады.
«Ребриха – 2025».

Финальные соревнования 45-й летней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края прошли с 17 по 20 июля в Ребрихе. Более 1200 участников из 51 района края вышли на финальные старты 11 видов спорта Олимпиады.

⁣Как уже сообщалось, Целинный район на Олимпиаде был представлен достаточно многочисленной делегацией, 43 человека (команды футболистов, волейболистов и теннисистов, легкоатлеты, спортивная семья и полиатлонист). После отборочных соревнований в таблице общекомандного первенства среди 36 районов 2-ой группы (с населением менее 15 тысяч человек) мы занимали лидирующую позицию, с небольшим отрывом в очках. «На пятки наступали» команды Алейского, Новичихинского, У-Пристанского и Немецкого районов.

⁣К сожалению, удержаться на первой позиции в итоге не удалось, более того, по сравнению с прошлой Олимпиадой сделали шаг назад, стали четвёртыми. Особенно огорчили игровики – футболисты и волейболисты. Бронзовые призёры «Родино-2024» не без оснований рассчитывали как минимум повторить прошлогодний результат, но…

⁣Волейболисты в группе проиграли хозяевам Олимпиады (будущим чемпионам) и команде Шипуновского района, и даже обыграв в заключительный игровой день в пяти партиях тальменцев, остались четвёртыми. В итоге – замкнули финальную восьмёрку Олимпиады.

⁣Футболисты, владея игровым и территориальным преимуществом большую часть времени всех матчей в группе, воплотить его в забитые мячи не могли. В итоге – проигрыши во всех играх группового турнира, и даже потом в стыке за 7-8 места в серии пенальти – вновь неудача.

⁣Теннисисты остались на своих прошлогодних позициях (в Родино были пятыми), улучшить не удалось.

⁣Также на своем прошлогоднем четвёртом месте в соревнованиях спортивных семей с мальчиком финишировали Гиричевы – Павел, Иван и Яна. Надежды подняться на пьедестал были, но их развеяла неудача уже в первом виде семейного многоборья – дартсе. Дальше – в силовой гимнастике, прыжковой эстафете и беговой эстафете они неизменно входили в тройку лучших, но по сумме многоборья достать призёров не удалось.

⁣Выступили на своём уровне четвёрка легкоатлетов и полиатлонист, до призовых мест в личных видах им далеко (лучшая из наших – Алсу Шаммедова на «полуторке» стала седьмой), но очки в копилку команды для общекомандного зачета тем не менее принесли.

⁣Десятка лучших районов общекомандного первенства Олимпиады по второй группе:

1.Алейский район – 1651 очко

2.Новичихинский – 1436

3.Красногорский - 1381

4.Целинный – 1318

5.Усть-Пристанский – 1289

6.Немецкий – 1240

7.Родинский - 1220

8.Кытмановский – 957

9.Тюменцевский - 894

10.Калманский – 874

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике